Общественный фонд «Жамбыл» открывает региональный медико-социальный центр для детей в Восточно-Казахстанской области

25 июня 2010 года в селе Урджар Восточно-Казахстанской области, в рамках проекта «Сенім-Уміт» общественного фонда «Жамбыл», состоялось открытие нового регионального медико-социального центра для детей с ограниченными физическими возможностями.


Идея создания подобного центра зародилась у основателя фонда «Жамбыл», Каппарова Нурлана, после того, как с просьбой о помощи к фонду обратились жители села Урджар и родители больных детей. Открытие центра своевременно еще и потому, что в связи с отдаленностью от областных центров, бòльшее число детей теперь будут иметь возможность получить комплексную медико-социальную помощь не только в областных центрах, но и на селе. При этом, реабилитационный центр дневного и стационарного типа будет оказывать помощь детям со всего региона.


«Мы рады, что в короткие сроки смогли осуществить нашу идею создания центра, в котором так нуждаются дети. Наш фонд начал осуществлять этот проект в 2008 году. Были определенные трудности, но мы преодолели их и сделали все возможное, чтобы к поставленному сроку выполнить поставленные перед собой задачи», сказал Нурлан Каппаров.


Строительство данного центра стало возможным благодаря усилиям и активному участию партнеров и инициаторов проекта. Идейным вдохновителем выступил Струан Стивенсон, депутат Европарламента, который оказал самую активную поддержку и спонсорскую помощь. Проект поддержали Министерство труда и социальной защиты населения РК и акимат Восточно-Казахстанской области.